お知らせ:管理人がしばらく多忙につき、双連乱数の記事は気力が残っていたらになりそうです……!

【ドルフロ】邪神ちゃん前線でプレイできる料理のミニゲームについて!

jyashinchan-minigameアイキャッチイベント攻略

この記事では邪神ちゃんドロップキックコラボイベント「邪神ちゃん前線」でプレイすることができる料理のミニゲームについて書いてあります。

料理のミニゲームの概要

「邪神ちゃん前線」でプレイすることができるミニゲームは、邪神ちゃん食堂で働く邪神ちゃんたちに指示を出して店にやってきた客の人形たちに注文通りの料理を提供して売り上げを稼ぐといった内容になっています。


料理のミニゲームをプレイするには、まずは「邪神ちゃん前線」をチャプター.3までクリアする必要があります。

チャプター.3をクリアするとステージ選択画面の中央にチャプター.?が出現します。

jyashinchan-minigame チャプター.?


チャプター.?の中にある [プラスチックな記憶] を選択することで最初のミニゲームをプレイすることができます。

jyashinchan-minigame ステージリスト


ミニゲームのステージは以下の条件を満たすことで最終的に5つになります。
ちなみにミニゲームステージは戦闘ステージと違い、各ステージの難易度は1種類だけとなっています。

ミニゲームステージのリストと解放条件

[プラスチックな記憶] :チャプター.3 [手の届かぬ彼女] をクリアする。

[人生一杯] :チャプター.4 [さらば、尻尾] をクリアする。

[裏通りの少女] :チャプター.5 [高速追撃] をクリアする。

[ドアを叩く者] :チャプター.7 [帰路にて] をクリアする。

[ドアを叩く者∞] :チャプター.? [ドアを叩く者] をクリアする。


ミニゲームのステージを選択すると通常の戦闘ステージの時と同じようにマップが表示されます。

そのまま作戦開始すると邪神ちゃんが自動で移動して料理のミニゲームが始まります。

jyashinchan-minigameマップ


料理のミニゲームの遊び方

ざっくりとした流れとしては、「食材を加工する」「客が注文した料理を作る」「完成した料理を客に運ぶ」といった感じになります。

これだけ見るとシンプルで簡単そうですがステージによっては次々と客がやってくるため忙しくなります!

ステージによっては店内の左側のカウンターに「!」のアイコンが表示されてイベントが発生したりもします。

ミニゲームの画面の説明

食材の加工 / 調理

jyashinchan-minigame ミニゲームの画面説明


食材の加工

画面上部には食材の状況が表示されています。

色が明るい食材は加工済み、暗い食材は未加工を表します。

食材は加工済みでないと料理に使えないため、暗くなっている食材をタップして加工しましょう。

加工にかかる時間は食材によって違います。

また同時に加工できる食材の数は邪神ちゃんしかいないステージでは1つ、CZ75もいるステージでは2つまでとなります。


調理

邪神ちゃんやCZ75をタップすることで調理画面が開きます。

jyashinchan-minigame ミニゲームの画面説明2

画面の左側に作ることができる料理の種類とレシピ、右側にフライパンが表示されます。

作りたい料理のレシピを見て、画面上部に表示されている加工済みの食材をフライパンに投入してから右下の黄緑のボタンを押すことで調理が始まります。

調理が始まると数秒後に完成します。

1度に調理できる数は食材の加工と同じく、邪神ちゃんのみのステージは1つ、CZ75もいるステージは2つまでとなっています。

調理画面を開いている間は時間が止まるので慌てなくて大丈夫です!

料理の提供 / カウンター

jyashinchan-minigame ミニゲームの画面説明3


料理の提供

料理が出来上がったら注文した客の横に表示されている料理のアイコンをタップして提供しましょう。

客の左右に表示されているゲージの量が多いほど獲得できる売り上げが多くなります。

ゲージが無くなるまでに料理を提供できないとその客は帰ってしまいます。


カウンター

出来上がった料理はいったん邪神ちゃんの左側のカウンターに置かれるのでいくつか作り置きしておくことも可能です。

突発イベント / 一時停止ボタン / 売り上げゲージ

jyashinchan-minigame ミニゲームの画面説明4


突発イベント

jyashinchan-minigame ミニゲームの画面説明5

一部のステージでは画面左側にあるカウンターに「!」が表示されてイベントが発生することがあります。

「!」をタップすることでイベント内容と選択肢が表示され、何を選択したかによってメリットやデメリットが発生します。

イベント画面を開いている間も残り時間は減りません。


残り時間と一時停止ボタン

マップ左上には残り時間と、一時停止ボタンが表示されています。

一時停止ボタンを押すと一時停止だけでなく、ミニゲームを終了することもできます。


売り上げ表示

画面下部には現在の売り上げゲージが表示されています。

制限時間内に右側の数字に書いてある売り上げを獲得できればステージクリアになります。

[ドアを叩く者∞] のステージは制限時間が終わるまでにどれだけ売り上げを稼げるかというステージになっています。

[プラスチックな記憶] 以外のミニゲームステージは目標売り上げを達成できなくてもステージクリアになります。


以上、邪神ちゃんドロップキックコラボイベント「邪神ちゃん前線」でプレイすることができる料理のミニゲームについてでした!


邪神ちゃん前線についての情報や当ブログの攻略記事はこちらのページにまとめてあります。

【ドルフロ】コラボイベント「邪神ちゃん前線」の情報と攻略記事のまとめページ
この記事は邪神ちゃんドロップキックとのコラボイベント「邪神ちゃん前線」に関する情報や当ブログの攻略記事をまとめているページになります。

コメント

タイトルとURLをコピーしました